Новости

HUBERGROUP ПЕРЕХОДИТ НА COFREE

Все составы серий красок Huber Group теперь без кобальта.

В глобальном масштабе спрос на экологически чистую продукцию растет. Владельцы фирм и брендов прилагают усилия, направленные на то, чтобы не только оптимизировать свою продукцию, но также изготавливать продукцию экологически чистую. Для отражения достижений в области защиты окружающей среды и ресурсов, все большее число печатных продуктов в настоящее время получают эко-маркировки от правительственных и неправительственных организаций.

Некоторые эко-маркировки требуют отказаться от использования определенных веществ в процессе производства. Соединения кобальта, которые способствуют окислительной сушке печатных красок в качестве катализатора, как правило, считаются одним из важнейших критериев, запрещающих присуждение премии.

В связи с этим, компания-производитель печатных красок Huber Group была одной из первых, кто разработал сиккативную систему без кобальта для окислительной сушки листовых печатных красок. Эти краски, не содержащие кобальта, поставляются в качестве альтернативы, а характеристики, цветовые показатели и печатная способность этих красок остаются неизменными. Из-за меньшего увеличения температуры во время фазы окислительной сушки скорость сушки даже улучшилась благодаря новой сиккативной системе. Таким образом, краски получили большую устойчивость от коррозии и кальцинирования. Тесты красок без кобальта производились на протяжении 3 лет и подтвердили высокие показатели в печати.

Именно из-за этих положительных результатов прекращается параллельное производство обеих сиккативных систем, и теперь все листовые офсетные печатные краски из будут доступны в составе без кобальта. Huber Group выполняет свою корпоративную ответственность в качестве производителя печатных красок, чтобы укрепить устойчивое развитие экологически чистой печатной продукции и дать возможность типографиям получать любые экологические сертификаты на выпускаемую продукцию.

HUBERGROUP ПОЛУЧИЛ СЕРТИФИКАТ Cradle to Cradle®

Cradle to Cradle – эко сертификат продукции, которая может быть возвращена в биологический или технологический цикл. Что касается печатной продукции, она должна быть либо переработана, либо введена в биологический цикл в качестве полезных удобрений.

Huber Group предоставил большой ассортимент продукции, протестированных и утвержденных в соответствии со стандартами Cradle to Cradle. Для получения этого сертификата институт окружающей среды EPEA проследил весь цикл производства печатных красок в отношении экологии и использования энергии и водных ресурсов.

Офсетные краски производятся на основе возобновляемых растительных масел без добавления кобальта (cobalt free). Huber Group дает нашим клиентам возможность выйти на новые рынки, так как спрос на эклогически чистую печатную продукцию растет.